腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克辞职 > 正文

穆巴拉克律师称其患上胃癌 肿瘤仍在继续增长

2011年06月21日00:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网开罗6月20日电 (记者冯康)埃及前总统穆巴拉克的辩护律师20日在开罗对媒体透露,医疗检查显示穆巴拉克已患上胃癌。

  穆巴拉克的律师法里德·迪卜说,最近的一次身体检查报告可以确定穆巴拉克患有胃癌,而且肿瘤还在增长。这次体检是为了检查穆巴拉克的身体状况能否出庭受审。

  埃及总检察长5月24日向刑事法院起诉穆巴拉克及其两个儿子,法庭审判将从8月3日开始。他们面临的指控包括在民众抗议活动期间下令开枪杀害抗议者、滥用权力谋取非法利益以及浪费国家财产。如果罪名成立,穆巴拉克可能被判处死刑。

  现年83岁的穆巴拉克目前被埃及司法机关拘押在红海海滨城市沙姆沙伊赫的一所医院内。

  埃及军方指派的医疗专家组5月底提交报告称,穆巴拉克健康状况堪忧,病症包括循环系统疾病和血压过低。

相关专题:

埃及总统穆巴拉克辞职
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息