腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国驻阿富汗大使公开指责阿总统口不择言

2011年06月20日15:00中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体报道,美国驻阿富汗大使卡尔·艾肯伯里6月19日在阿西部城市赫拉特一所大学发表演讲时,公开指责阿富汗总统卡尔扎伊口不择言。

近一段时间,卡尔扎伊多次发表演讲称驻阿富汗美军正逐步沦为占领军,并威胁将采取“单边行动”对抗空袭阿富汗的国际联军,他甚至还指责他国驻军腐蚀破坏阿富汗政府。艾肯伯里在19日的演讲中对卡尔扎伊的“不当”言论进行强硬回击。

艾肯伯里说,在任期即将结束时,他感觉到十分有必要说出真心话。他说,“我发现你们(阿富汗)领导人的某些言论十分伤人,并且极其不当。当美国人付出巨大的金钱、甚至生命代价来到阿富汗服役,却听闻自己被称为‘侵略者’、被指责他们来到这个国家只是为了赚取私人利益、被比作阿富汗人民的凶恶敌人时,他们的脑海里充满了困惑,而美国做出的努力也随之白费……阵亡战士的父母子女、伤残战士的配偶,也会不禁自问他们至亲爱人牺牲的意义何在。”

“当我们听到自己被叫作‘占领者’或者其他更丑恶的名称,我们的自尊受到伤害,我们开始丧失前行的动力”,艾肯伯里说。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息