腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩海军哨所射击20分钟后得知目标为民航客机

2011年06月20日14:38中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月20日电 据韩联社报道,17日凌晨向韩亚航空客机进行警告射击的韩国海军陆战队哨所,在射击20分钟后获得射击对象是民航客机的通知。

韩国联合参谋本部的有关人士20日通过新闻发布会表示,对空监视哨所于17日上午4时对民航客机进行了约4分钟的警告射击。哨所在发现“情况”后,一方面报告小队长,另一方面根据“先斩后报”的原则立即采取警告射击,共发射了99枚子弹,其中的50%是曳光弹。

该人士还说,接到报告的小队长将该内容汇报江华岛的某雷达管制站,雷达站再通知空军中央防空统制所(MCRC)。MCRC在接到报告之后立即向民航客机反映情况,但雷达站在通知哨所的过程中出现电话占线,当时哨所就“未确认物体”正在利用电话进行核实。

雷达站在上午4时20分许接通哨所的电话,通知了“未确认物体”是民航客机。

韩国联合参谋本部的有关人士表示,哨所当时共有2名士兵站岗,一名在进行警告射击,另一名在采取报告等措施。由于两人都忙于采取应对措施,电话在经过了20分钟后才得到连线。

经过这次事件之后,舆论认为韩国军方应重整前方哨所的紧急联络体系。尤其与朝军对峙的前方哨所需要与后方的指挥所设置两重到三重的紧急联络体系,才能有效地预防出现偶发事故。

该人士表示,在哨所的2名哨兵当天从上午2时30分开始一直站岗到4时34分,期间共有4架飞机过境。哨兵认为其中的一架为“未确认物体”,但实际上4架客机都行驶了同一航线。

韩国联合参谋本部的有关人士说,总体来说,民航客机都按正常的航线运行,只是哨兵对于向北航行的飞机作出“未确认物体”的判断,因此出现了上述情况。

他还说,包括民航客机等的所有航空飞机与军方的防空武器之间都装有防空武器射击控制体系和确认程序,所以不会出现舆论顾虑的误射情况。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息