腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄总统不同意用类似利比亚决议制裁叙利亚

2011年06月20日11:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

梅德韦杰夫不同意用类似利比亚决议制裁叙利亚

资料图:俄罗斯总统梅德韦杰夫

中新网6月20日电 据外电20日报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫就叙利亚局势发表观点说,俄不同意对叙利亚施加类似于针对利比亚的措施。

据报道,梅德韦杰夫在接受采访时表示,俄罗斯将运用其联合国安理会常任理事国的权利,但不会对叙利亚施加类似于联合国对利比亚1973号决议的措施表示支持。因为他认为,一个原本好的解决方案会因为成为一纸公文,被用来掩盖愚蠢的军事行动。

梅德韦杰夫同时表示,俄罗斯对联合国框架内的其它有关叙利亚的呼吁或声明,则可能表示首肯。

他表示,“如果我的同僚们希望我放弃投票权,由此他们就可以(在利比亚)展开轰炸,我无疑将会对俄驻联合国官员下达不同的指示”。

报道指,俄罗斯一直呼吁采取外交手段解决已经持续数月的叙利亚危机。

俄方认为,叙利亚没有对国际和平与安全造成威胁,叙利亚人民应该在不受到外界影响的情况下,自主解决(政府与示威民众之间)暴力对抗问题。

梅德韦杰夫还表示,叙利亚当局应尽早提出改革,但目前提出改革的时机太晚,将面临重大挑战。

而美国、法国、德国则呼吁俄罗斯与它们站到同一战线,为向联合国安理会提出对叙利亚决议展开投票做准备。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息