腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省暴雨洪灾 > 正文

湖北通城县举行仪式悼念洪灾遇难者(图)

2011年06月20日10:50荆楚网胡良才我要评论(0)
字号:T|T

湖北通城县举行仪式悼念洪灾遇难者(图)

6月17日,通城县人民政府在该县政府后院举行仪式,悼念“6.10”特大洪涝灾害遇难者。

当日清晨,雨后的通城天空分外地白净,路边雪白的栀子花也显得非常忧郁。上午7时30分,一阵哀鸣过后,通城县“四大家”领导率领300多名机关党员干部和遇难者家属代表,表情严肃、低头站立,集体向死难者默哀。

该县于6月10日遭受两百年一遇特大洪涝灾害。据初步统计,全县11个乡镇、185个村(社区)全部受灾,受灾人口占全县人口的78%,死亡22人,失踪10人,直接经济损失在13亿元以上。

吴幼平是该县重灾区之一关刀镇台源村4组村民,父母双双在洪灾中遇难,母亲还被大水冲到了100公里之外的赤壁市陆水水库。刚在马路边办完父母丧事的吴幼平激动地说:“暴雨过后,山洪将我家夷为平地,几十名武警战士帮我找到了我爸的遗体,公安部门在赤壁市陆水水库捞回了妈妈,镇政府前几天送来丧葬费,现在又举行大型的追思活动,我有信心把家园再建起来!”

通城县委书记熊征宇表示:“灾难无情人有情,我们要携起手来,把对遇难者的哀思化作实际行动,夺取灾后家园重建的全面胜利。”

简短的仪式后,党员干部又奔赴到了抗洪救灾第一线。

相关专题:

南方多省市遭遇干旱洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息