腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省暴雨洪灾 > 正文

今晨七八点新洪峰到兰江 浙江兰溪转移10万人

2011年06月20日07:27杭州网江胜忠我要评论(0)
字号:T|T

今晨七八点新洪峰到兰江 浙江兰溪转移10万人

昨晚8:40,兰溪香溪镇一家理发店,接到转移令后,因为东西太重了,店主没办法搬到楼上,只能这样摞起来了。

昨天,钱塘江干流已形成洪峰,根据洪峰行进速度预测,洪峰今天早上7-8点将抵达兰溪,洪峰流量为12600立方米每秒,超过6月16日出现的55年来最大洪峰流量,兰溪市再次面临严峻考验。

省防汛抗旱指挥部昨天连夜向兰溪调运防汛物资。包括救生衣3000件,铁锹2000把,彩条布1万平方米,土工布1.908万平方米,编织袋30万只,复合土工膜3.1万平方米。至记者昨晚11点发稿时,防汛物资全部抵达兰溪。

兰溪市委市政府昨天召开紧急动员会,要求除值班人员外,所有机关干部全部上堤防洪。市委副书记朱建军说,兰溪此次至少要转移十万人,要在凌晨洪峰来临之前全部转移完毕。

为什么这次洪峰比上次还要高?衢州、金华以及兰溪防汛办相关负责人说,兰江流域及上游地区18日下午起普降暴雨,兰江水位快速回涨。昨天凌晨零点到上午11点,上游的衢州全市平均降水量为85.6毫米,降水量最大的常山县生态园达195.3毫米,全市共有128个站点监测到降水超过100毫米。衢州有9个大中型水库开始泄洪。

金华昨天也有8座大中型水库泄洪,分别是安地、金兰、莘畈、城头、通济湖、芝堰、源口、东方红。金华市防汛办的值班员说,一早就接到有9座水库超汛限水位的紧急报告,这个时候必须要采取泄洪措施,否则水库库容会承受不了,同样会对流域产生压力。据都市快报

相关专题:

南方多省市遭遇干旱洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息