腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省暴雨洪灾 > 正文

山体滑坡冲走常山一家三口 两人遇难一人失踪

2011年06月20日07:33杭州网叶建良我要评论(0)
字号:T|T

18日至19日上午,衢州常山县平均降雨量175毫米以上,其中降雨量最高达267毫米。

昨天早上5点多,常山天马镇龙潭村的小河河水暴涨。

早上7点多,一场山体滑坡,滑落的泥石不偏不倚刚好冲进了一幢房子。

这幢房子,是村民毛正良家的。倒塌后,村民发现,毛正良夫妻俩及其儿子下落不明。

因为原本的路早已被洪水淹没,搜救力量只有徒步翻越山岭赶往事发地段,而挖掘机这样的大型车辆则没办法到达现场。

参与救援的消防队员说,他们9点半到达现场后,只能靠铁锹、锄头这样的工具,在泥土和洪水中寻找被埋人员。

直至下午2点多,在倒塌房屋外的溪坑里,发现了两具尸体。经辨认,正是毛正良和他儿子,而毛正良的老婆至今仍未找到。

在事发现场,幸存者毛正良儿媳说,当天一早,他们见屋外的山坑水势猛涨,他们四人在撤离过程中,即被突发的山洪冲走,她本人也被洪水卷走,但幸运的是事后被人救起。据都市快报

相关专题:

南方多省市遭遇干旱洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息