腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省暴雨洪灾 > 正文

四川暴雨洪灾致9死27失踪 未来3天局部有暴雨

2011年06月20日06:48四川新闻网王浩野 等我要评论(0)
字号:T|T

●截至昨日19时,6·16暴雨洪灾造成全省9人死亡,27人失踪

●甘洛:17日凌晨,水上漂浮物撞毁了凉红水电站引水洞工地的防洪挡墙,正在洞内施工的13人5人死亡,1人获救,还有7人失踪。

●成昆线:李鼎波说,现在抢修最怕降雨,如果是小雨,那么对施工的影响很小,下雨也会照常施工。

预警

未来3天

局部仍有暴雨 川西需防滑坡

由于强降水范围明显缩小,强度减弱,昨日上午10点,中央气象台解除了暴雨蓝色预警。虽然全国大范围的雨势逐渐减弱,却并不意味着雨停了。昨日下午,四川省气象台发布了未来3天的天气预报,我省未来3天依旧是雨水不断。四川省气象台提醒,川西高原多阵雨,局部地方雨量较大,容易引发滑坡、泥石流等山地气象灾害,应加强防御。

新一轮汛情高峰

记者昨日从省防汛抗旱指挥部获悉,截至昨日19时,6·16暴雨洪灾共造成全省9人死亡,27人失踪。目前,搜救工作还在紧张进行。根据气象部门预报,21日至22日,我省将面临新一轮的汛情高峰。省防汛抗旱指挥部已要求省内各地相关部门做好防汛准备工作。

昨天记者从省防汛抗旱指挥部的实时监控系统中看到,宜宾、达州等地江河水面情况正常。

“铺轨了,让开让开!”今天凌晨零点,成昆线白石岩隧道外的塌方路段抢修现场仍旧灯光闪耀,钢轨已经铺设了50米。

小雨催促了工期。记者在现场看到,坍塌路段的路基已经铺了好近百米,水泥枕整齐地摆放在路基上。

19日晚上9时许,第一根钢轨开始铺设。截至今天凌晨零点,钢轨已经向前铺设了50米,路基已经铺完70多米。“这个铺设速度很快,如果一切顺利,今天成昆线有望通车。”现场施工人员说。

路基雏形初现

顺着铁路徒步半个小时,穿过白石岩二号隧道,昨天下午5点过,记者赶到成昆线上的白石岩车站。

这个小站下面,是波涛汹涌的牛日河,河对面,是成昆线坍塌路段。远远望去,前两天被翻了个身的铁轨已经不见,挖掘机等大型施工机械正在旁边的山坡上挖取砂石、填充路基,路基已经初显雏形。

相关专题:

南方多省市遭遇干旱洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息