腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

杭州西湖长桥被淹没 网友戏称“水漫金山”(图)

2011年06月20日07:19杭州日报边晓丹我要评论(0)
字号:T|T

杭州西湖长桥被淹没

杭州西湖长桥被淹没

昨天,微博上的一张西湖水漫金山的照片被转发了数百次。从图片上看,建在湖面上的九曲回廊都已经被水淹没了。连日的大雨,西湖的情况如何?记者联系了西湖风景名胜区管委会水域管理处。

“的确有一些地势比较低的亲水平台被淹了。”水域管理处的办公室负责人陈琳说,昨天下午5点半左右,西湖的水位为7.29米。照片上的地点应该是长桥。不过,这应该是前天下午的照片。“长桥本来就建得离西湖水面非常近,风稍微大一点,水就能够打上来。”

昨天下午,记者路过长桥的时候,发现水已经退下去了,有游人在长桥上行走、休憩了。

西湖平时的水位通常在7.18米,现在的水位比平时是要高不少,陈琳告诉记者,虽然没有通知游船停驶,现在西湖湖面上已经没有船只来往了,船老大都主动把船只靠了岸。“也没有什么生意。”一位船老大说。

陈琳说,现在西湖引配水已经停止西湖引水了,从昨天早上开始就把排水的圣塘闸开到最大。“如果不下雨的话,西湖的水位下降会快一些。”(记者 边晓丹)

相关专题:

南方多省市遭遇干旱洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息