腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

海南省直机关“万人红歌颂党” 庆祝建党90周年

2011年06月19日21:34南海网
字号:T|T

  南海网海口6月19日消息(南海网记者 史莎 通讯员 李晓彬)“没有共产党就没有新中国……”“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”6月19日晚,海口市体育馆内红旗飘扬,歌声嘹亮,海南省直机关庆祝建党90周年“万人红歌颂党”大型演唱会在这里隆重举行。

  海南省委书记、省人大常委会主任卫留成,省委副书记、省长罗保铭,省领导蒋定之、肖若海、许俊、楼阳生、刘鼎兴、符桂花、符兴、毕志强、张力夫、陈海波、李秀领、马勇霞 、张海国、赵莉莎、王路、史贻云、陈莉、王宇田 、王应际等出席演唱会并参加演唱。

  此次演唱会是全省庆祝建党90周年的系列重要主题活动之一。由中共海南省直属机关工作委员和海南省文化广电出版体育厅联合举办。自3月份以来,省直机关近3万名党员干部以各种方式参与演唱和选拔,唱响红色经典歌曲,抒发对党的忠诚和热爱之情。

  19日当晚的演唱会采取合唱和节目表演相结合、合唱区与表演区相呼应的方式进行,分序曲《东方红》、第一乐章《东方曙光》、第二乐章《烽火岁月》、第三乐章《激情年代》、第四乐章《走向复兴》和尾声《没有共产党就没有新中国》六部分,不仅完整地展现了党的光辉历程,而且融入了“二十三年红旗不倒”、红色娘子军、国际旅游岛等海南元素。

  演唱会上,由省直各单位厅级领导干部和机关党员干部组成的八个合唱方阵、三个花样方阵和一个老干部方阵,分别演唱了《跟着共产党走》、《工农兵联合起来》、《革命人永远年轻》、《走向复兴》等经典红色歌曲。出席演唱会的省领导也和在场所有人员一起演唱了《东方红》和《没有共产党就没有新中国》。

  (史莎 李晓彬)

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息