腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省暴雨洪灾 > 正文

杭州150条公路受损 启动Ⅰ级应急响应

2011年06月19日07:50浙江在线-钱江晚报顾肖艳 等我要评论(0)
字号:T|T

浙江在线06月19日讯昨天下午,临安西部和余杭北部均出现较强降雨。下午3点,杭州市区也开始下暴雨,短时降雨量大。昨天傍晚6点左右,杭州公路系统启动 “三防”Ⅰ级应急响应。

杭州全市150条公路受损

受强降雨影响,昌化18省道(施工路段)11公里处、18公里处便道被冲毁,交通中断。截至昨晚8点,除18省道外,其他省道通行正常。

农村公路目前共有150条受损,其中11条公路路阻封道,另外1座桥梁限载通行。高速公路杭千高速千岛湖支线13K+750处(千岛湖往新安江方向)因路面下沉,千岛湖收费站至淡竹收费站双向封道,车辆可绕行06省道。

受连日大暴雨袭击,昨天凌晨3点,淳安威坪镇至安徽歙县前山公路6公里500米处边坡山体发生大面积山体滑坡,坍塌土石方达12000立方米,50多米长的路段被土石埋得严严实实,交通被迫中断。为让过往该路段车辆尽早通行,昨天下午5点,抢险施工队在公路外侧挖出了一条3米宽的便道,定期放行过往车辆和行人。预计到今天下午6点,该路段可以恢复正常通车。

看到落石、新鲜裂缝,请刹车

预计今天,杭州还将有大雨到暴雨、局部大暴雨天气,山体容易发生滑坡和塌方。公路部门每天派出100多辆巡查车上路巡查路况,一旦发现塌方、水毁等情况,将第一时间通知应急抢险分队赶赴现场抢通道路。

公路部门给要去山区公路的车主支了一招:开车在山区路上,如果发现前面路面上有大大小小的落石,最好停车观察一下,如果还有落石不停滚下来,就不要再往前了,很有可能马上要发生山体塌方。另外,如果发现前方公路路面有明显下沉,有新鲜裂缝,那就很有可能要出现路基路面坍塌,也建议不要再往前行驶。

若杭州市民这几天要去往临安、淳安等县市区,建议提前拨打96266,咨询当地道路通行情况,及时调整出行线路。

相关专题:

南方多省市遭遇干旱洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息