腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省暴雨洪灾 > 正文

杭州道路积水状况好转 德胜东路发愁排水难

2011年06月19日13:54浙江在线戚珊珊我要评论(0)
字号:T|T

杭州道路积水状况好转 德胜东路发愁排水难

德胜东路积水处,水排不出,抽水机无奈歇工

杭州道路积水状况好转 德胜东路发愁排水难

杭州道路积水状况好转 德胜东路发愁排水难

德胜东路九环路口和红普路口,积水较严重

浙江在线杭州6月19日讯(见习记者 戚珊珊)19日上午,杭州天空只是时不时落些小雨,这给了市区积水路面不少缓冲的时间。早上10点左右,记者从杭州市交警指挥中心看到,目前杭州市区道路积水状况有所好转,最严重的积水处位于德胜路九环路口和红普路口。德胜东路为什么"逢雨必涝" 局部积水没过小腿(视频)

另外,杭玻路沈半路口、南山路万松岭转弯口、天目山路西溪路口这三个地方还有部分积水,但对道路交通影响都不大。“大多数地方的积水都下水道排掉了,不过如果下午仍然下暴雨的话,情况就不会太好。”指挥中心交警说。

出现另类“代驾”

记者赶到德胜路九环路口和红普路口。在积水路段,记者看到,因为路面呈中间略高、两边稍低的状况,靠近路边绿化带的地方和积水较深,而路面上出现了一半积水一半成道的状况。一旁的人行道,大约有十几米的地方都被积水给淹没了。

过往车辆大多数能从半边没有积水的道路通过。但是因为此处车辆较多,前面又有红绿灯,车辆通过速度比较慢。不少车主选择开车驶过积水区,有的还直接冲过积水最多的人行道。

看着前面一大片积水和后面排队的车辆,一个开着小轿车的女车主害怕了,不知如何是好。这时,站在旁边的抽水工说他可以代开,征得同意后便坐上驾驶位子,代她平稳开过。“很多人都会开得飞快想尽快脱离积水带,但其实那样很容易熄火,一定要慢慢开。”

遭遇“排水难”

在积水路段两边的自行车道,各停着1辆杭州市路桥环卫有限公司的维修车。在马路一边的积水路段,几台抽水机半淹在绿化带里没有动,而抽水工则站在一旁顺便干起了引导车辆的活。

“我们已经抽了很久了,本来是把水排到后面这个堆垃圾的泥地里,可是水排下去,马上又回上来,真没办法。”

马路另一边的积水情况稍好,没有淹到人行道上。3个抽水工并排坐在绿化带边上,连车上的机器都没有搬下来。

“水没有地方排啊,后面是农民的菜地。我们想把水排到旁边的沟里,可是他们不肯,我们一开起机器,他们就要跑过来制止。”

相关专题:

南方多省市遭遇干旱洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息