腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省暴雨洪灾 > 正文

江西北部再遭强降雨袭击 乐安河水位复涨

2011年06月19日12:09中国广播网范存宝我要评论(0)
字号:T|T

  中广网快讯(记者范存宝)据中国之声《央广新闻》报道,江西北部再次遭遇强降雨袭击,之前超历史水位的乐安河沿线城市再次降下近200毫米的大暴雨,河水水位复涨。

  记者现在在乐平礼林镇牌楼村乐安河支流的决堤口上,现在这个地方仍然在下暴雨。从江西省防总了解到,从昨天晚间开始,江西北部迎来今年入汛以来的第四次强降雨。截止今日上午11点,24小时内乐安河沿岸的婺源、德兴、乐平、鄱阳等县市平均降雨量超过100毫米,其中第三轮强降雨导致受灾最严重的乐平市在此次降雨中雨量为江西全省最大,24小时降雨达到184毫米。地处乐安河中下游的乐平市乐安河段将遭受包括安徽境内的上游来水增加的压力,一度退至警戒线水位以下的乐安河水位可能再次上涨过超警戒线。

  记者所在的这个决口是乐安河牌楼村大堤最大的决口,昨天乐安河水位持续下降,之前的水是从农田里往河里流,而现在,强降雨导致这条支流的河水迅猛上涨,现在河水又开始倒灌农田了。

  现在,江西武警景德镇支队的200名官兵正会同当地的干部群众,往决口处填堆沙袋。支队长陈梅春告诉记者,现在他们已经在最窄的决口处筑起了两排平行的沙袋,最中间留下一个约2米的口子来缓冲河水的顶托压力。旁边的一台挖掘机就地取材,正在源源不断地往沙袋中间填土。官兵们正加班加点,冒雨作业,准备今天下午六点前将决口堵住!

相关专题:

南方多省市遭遇干旱洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息