腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省暴雨洪灾 > 正文

安徽再次遭暴雨袭击 长江安徽段水位全线上涨

2011年06月19日12:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网合肥6月19日电 (记者蔡敏)记者从安徽省防汛抗旱指挥部了解到,从17日晚至18日,安徽省的黄山、安庆、宣城等地区再次遭暴雨袭击。长江安徽段水位从上游安庆到下游马鞍山全线上涨,部分支流出现超警戒线水位。

  安徽省防指提供的数据显示,19日6时,安徽省宣城市水阳江新河庄站水位12.20米,超警戒水位1.2米。截至18日,全省有2座大型、7座中型、345座小型水库超汛限水位,正按规定泄洪。

  安徽省气象台18日11时30分将暴雨预警信号由黄色提升为橙色,范围由淮河以南变更为大别山区南部和沿江江南。怀宁、岳西等多地发布了暴雨红色预警。

  安徽省省长王三运专门到省防汛抗旱指挥部,了解雨情汛情,指导防汛救灾工作。安徽省委省政府提出,下一步防灾救灾工作要坚持民生优先,无论是防汛、抗旱,还是生产、救灾,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位。防汛工作突出重点环节,把江河湖堤、病险水库、险工险段、尾矿库、地质灾害点、非地质灾害点的薄弱环节作为重点,认真开展检查排查。

相关专题:

南方多省市遭遇干旱洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息