腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省暴雨洪灾 > 正文

湖北遭今年最强降雨袭击 31县市301万人受灾

2011年06月19日07:57荆楚网李先宏我要评论(0)
字号:T|T

昨日,入梅后的第三场暴雨几乎将我省浇了个透。24小时内,全省气象部门累计发布暴雨蓝色、黄色、橙色、红色预警信号41次,提醒各地做好暴雨预防、应急和抢险救灾工作。

17日14时至18日14时,我省出现全省性降雨过程,其中潜江、仙桃、天门、武汉、宜昌、荆州、鄂州、神农架、孝感、荆门、恩施中部和黄冈北部等地出现大到暴雨,局部大暴雨;襄阳、随州、黄石、十堰和咸宁中部中到大雨,局部暴雨;其他地区小到中雨,局部大雨。强降水中心位于潜江、仙桃、武汉、黄冈等地。

据武汉中心气象台降雨实况统计,全省有28个气象站(占总数的36%)出现暴雨,20个气象站(占26%)出现大暴雨,仙桃24小时雨量超过200毫米,为特大暴雨。武汉市18日7时至18日16时的累计雨量,达到177毫米,接近特大暴雨的雨量,城区多处成为泽国。

预计,未来三天,全省多为阴天到多云天气,只有部分地区有阵雨。此轮暴雨过程结束。

31县市受灾

17日至18日,我省大部分地区出现大到暴雨,造成全省31县市301万人受灾。

据各地上报统计,此次暴雨过程造成因灾死亡2人、失踪2人,转移安置和紧急避险群众2.44万人;农作物受灾面积26.12万公顷;倒塌房屋642户2194间,损坏房屋5077间;直接经济损失7.3亿元。

相关专题:

南方多省市遭遇干旱洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息