腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省暴雨洪灾 > 正文

武汉暴雨致82处路段滞水 交通几近瘫痪(组图)

2011年06月19日08:05新华网周梦榕我要评论(0)
字号:T|T

武汉暴雨致82处路段滞水 交通几近瘫痪(组图)

6月18日,一辆公交车因水浸熄火,武汉消防官兵救援被困在车顶上的乘客。当日,从凌晨开始的大暴雨袭击武汉,武汉中心城区道路积水严重,俨然一座水城,全城路面交通几近瘫痪。 新华社发(周道 摄)

武汉暴雨致82处路段滞水 交通几近瘫痪(组图)

6月18日,车辆在湖北武汉街头涉水而行。当日,从凌晨开始的大暴雨袭击武汉,武汉中心城区道路积水严重,俨然一座水城,全城路面交通几近瘫痪。 新华社发(邓刚 摄)

武汉暴雨致82处路段滞水 交通几近瘫痪(组图)

6月18日,一对夫妇抱着孩子从武汉儿童医院门口经过。当日,从凌晨开始的大暴雨袭击武汉,武汉中心城区道路积水严重,俨然一座水城,全城路面交通几近瘫痪。 新华社发(邓刚 摄)

武汉暴雨致82处路段滞水 交通几近瘫痪(组图)

6月18日,湖北武汉友谊大道上一家门店被水淹。当日,从凌晨开始的大暴雨袭击武汉,武汉中心城区道路积水严重,俨然一座水城,全城路面交通几近瘫痪。 新华社发(邓刚 摄)

新华网武汉6月18日电(记者周梦榕)从17日8时开始的强降雨致武汉城区多处滞水,车辆通行困难,一些车辆水中熄火。记者从武汉市公安交管局了解到,截止到当日16时,全市共有82处路段出现滞水,影响车辆通行。

据武汉公安交管局介绍,大车不能通行的路段有21号公路石化段、徐东大街汪家墩至岳家嘴段、雄楚大道公安厅门前和竹叶山涵洞等17处;小车不能通行路段有晒湖涵洞、武东涵洞、九支沟涵洞、八一路、团结大道秦园路口、常青立交往古田二路方向等36处;另解放大道徐洲新村、发展大道华南海鲜至汉口火车站方向等29处渍水对交通产生了影响。

记者在徐东大街汪家墩至岳家嘴段看到,一些地方滞水超过半米,到达路人腰脚部位,一些汽车已熄火漂在水中,等待拖车。

针对滞水对交通带来的影响,武汉市启动“恶劣气候条件下紧急工作预案”,出动千余交警上路全力疏导交通。

相关专题:

南方多省市遭遇干旱洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息