腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

入汛后最强降雨袭击申城 部分区域水位超警戒

2011年06月19日07:41解放网-新闻晨报谢克伟我要评论(0)
字号:T|T

从前天开始本市普降大到暴雨。从17日上午7点至昨天下午4点,本市150多个雨量测站累计雨量超过100毫米,达到大暴雨程度,为入汛以来最集中降雨。防汛部门表示,这轮集中降雨可能要持续到今天中午才会减弱。防汛部门会随时观察雨情,根据情况启动应急预案。

雷雨大风齐袭申城

昨天上午9时30分许,市气象部门提醒,市区北部将出现7级雷雨大风。崇明、宝山、浦东、嘉定分别拉响黄、蓝大风预警和红色暴雨预警 ;11时25分,市气象部门发出大风黄色预警;11时36分,市气象部门暴雨预警由黄色升为橙色。

另外,从19日下午起,本市转为阴有时有阵雨的天气。20至23日梅雨带在江淮到江南北部之间摆动,本市以多云到阴天气为主,局部地区会有阵雨或雷雨天气。下周二起,本市的气温将上升到30℃左右,市民将充分感受到黄梅天的闷热难当。

受集中降雨和白天局部强降雨影响,全市昨天有30多条段马路和180多户居民家中有短时积水10-20厘米,3318亩农田受淹,房地部门接到反映屋漏的电话1287个。集中降雨导致本市内河水位上涨,嘉宝北片、青松片部分区域的水位接近或超过警戒水位。

苏浙沪今天还有强降雨

中央气象台将暴雨预警连续提升两级,发布暴雨橙色预警,预计18日至19日,长江流域持续强降雨天气,从四川盆地到长江三角洲一线都将有大雨或暴雨,局地大暴雨,南方部分地区防汛形势严峻。

中央气象台18日预计,18日到19日,重庆东南部、贵州大部、湖北南部和东部、湖南中北部、江西北部、安徽中南部、江苏南部、上海、浙江中北部、广西南部等地有大雨或暴雨。其中,湖北东部、江西北部、安徽南部和大别山区、江苏西南部、浙江西北部等地的部分地区有大暴雨。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息