腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

全国首份立体式电子版党史地图亮相齐鲁

2011年06月18日07:49南海网
字号:T|T

全国首份立体式电子版党史地图亮相齐鲁

  山东省委党史研究室副巡视员李晨玉、老英雄代表以及少先队员代表一起点击启动球。(南海网记者陈声浩摄)

  南海网济南6月18日消息(南海网记者陈声浩)6月17日上午,“全国网络媒体山东红色老区行”启动仪式在济南战役纪念馆广场隆重举行,山东省委党史研究室副巡视员李晨玉、老英雄代表以及少先队员代表一起点击启动球,拉开了齐鲁网承办的全国首份立体式电子版“党史地图”专题活动的序幕。

  据了解,全国首份立体式电子版“中国共产党历史地图和中共山东历史地图”,是由山东省委宣传部、省政府新闻办、省网络办、省党史研究室指导主办,齐鲁网具体承办策划的专题活动。该项目以地图为载体,通过多媒体技术,利用网络的传输特点,以专题的形式把90年来发生的决定党和国家前途命运的重要事件和人物载入立体地图中。齐鲁网将努力把这份党史地图打造成一个互联网爱国主义教育基地。

  中共山东省委外宣办、省政府新闻办主任李建军认为,利用数字技术及图文、视频等多媒体手段制作的“电子版立体式中国共产党党史地图和中共山东党史地图”,是党史宣传教育和普及工作由传统手段向现代信息技术手段转变的一次重要创新和尝试。

  (陈声浩)

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息