腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省暴雨洪灾 > 正文

重庆突降暴雨山体滑坡 百吨巨石压垮土房(图)

2011年06月18日03:07重庆晚报夏祥洲我要评论(0)
字号:T|T

的士仰面朝天

官兵拆门相救

昨日凌晨3时许,渝中区高九路六店子车站往九坑子方向,一辆出租车翻倒在路中,一名女乘客被困车内。

接到报警后,大坪消防中队13名官兵赶到现场,用专业工具破拆和扩张车门。10分钟后,女乘客成功获救,被送医院治疗。

重庆晚报记者 朱昕勤 见习记者 景涛 通讯员 邹伟华 万明 蓝泽平

大学城干道上惊险一幕

两人牵手涉水

一人突然消失

昨日,洪水在大学城主干道之一的沙坪坝区陈(家桥)青(木关)路及周边肆虐。

上午10时许,渝A8F338面包车顺该路往曾家方向行驶。因人行道上的窨井盖被反灌出来的水掀开,路面水深淹过车轮,面包车熄火。放眼望去,跟面包车几乎同时熄火的车超过10辆。

记者正在拍街头的情况,出人意料的一幕发生。一对男女牵手在人行道上涉水挪步。突然,男子从路面消失,仅剩半个脑袋露在水面。周边其他涉水者惊得呆若木鸡。

四五秒钟后,男子在女子拖动下,头、肩逐渐露出水面,接着整个身体直立起来,腿部流着鲜血。

原来,男子被一股水流冲得身体失去平衡,接着脚下一空,身体掉进了窨井。

重庆晚报首席记者 黄艳春

金开大道上紧张一幕

公交水中熄火

消防搭梯救人

重庆晚报讯 昨上午8时,北部新区金开大道维景酒店旁边,一辆牌号为渝B84297的专线公交车熄火,被困在近一米深的水中,车上乘客无法脱身。

北部新区消防支队鸳鸯中队官兵闻讯赶来,将10多米长的拉梯一头搭在公交车窗口,一头搭在旁边未被水淹处,让25名乘客顺梯子脱身。为确保乘客安全,4名消防官兵还跳进水中,扶着乘客过梯子。

又讯 昨晨7时,一辆271路公交车行驶至沙坪坝区大学城电子工程职业学院附近时,在1米深积水中熄火,车上13名乘客被困。沙区消防支队三中队官兵接警赶来,采取背、扛等方式救出全部乘客。

重庆晚报记者 范永松 实习生 唐涛 李颖 通讯员 刘礼 摄影报道

堡坎塌方阻断交通

民警刨出两个车道

重庆晚报讯 昨晨,江北区海尔路巴蜀城路段,近50米长的堡坎塌方,土石堆积在公路上阻断交通,造成大量车辆滞留。

早上7点半,江北区交巡警支队溉澜溪平台教导员唐海霞、民警余嘉、协勤何立宏立即赶往现场。大家不顾倾盆大雨,用手将砖块搬离路面。经过一个半小时抢险,清理出两个车道,将滞留的车辆安全引导驶离塌方路段。

重庆晚报记者 涂静 杨帆

排水不畅车行缓慢

民警徒手抠出垃圾

重庆晚报讯 昨上午9时许,渝中区菜园坝高架桥积水严重,导致当地车行受阻。

菜园坝交巡警平台民警彭毅和李秉祥赶到现场,脱下鞋子,光着脚丫上前排水,疏导交通。

雨下得很大,积水上升,民警只能通过双手摸排,总算找到排水口,彭毅用手清除掉出口处垃圾,积水慢慢退去。李秉祥则冒着大雨站在水中指挥交通,疏导车辆安全通过。上午10时许,交通恢复正常。 重庆晚报记者 涂静

山体塌方隔断路

昨上午8时许,南岸区鸡冠石盘龙立交旁山体小面积塌方,土石将约10米长的道路隔断。南岸区交巡警及时处置,下午2时,险情排除,道路恢复通行。

(重庆晚报24小时新闻热线966988感谢李先生提供线索)

重庆庆晚报记者 黄河 毕克勤

洪水灌进校园

昨晨7时许,位于大学城的重庆科技学院遭遇洪水袭击。截至昨上午10时许,受淹面积达4000多平方米。

重庆晚报首席记者 黄艳春 记者 冉文

相关专题:

南方多省市遭遇干旱洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息