腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省暴雨洪灾 > 正文

浙江兰江水位降至30.32米 仍高于警戒水位

2011年06月17日15:20中国新闻网赵小燕我要评论(0)
字号:T|T

中新网金华6月17日电(见习记者 赵小燕)记者今天从浙江省兰溪市防汛指挥部了解到,昨日高出危急水位2.4米的兰江今天已经基本脱险,截至今天中午12时,兰江的水位已经退至30.32米,低于危急水位0.68米,但仍高处警戒水位0.82米。

昨日晚8时,兰江水位达到洪峰水位33.40米,高于危急水位2.4米,随后水位加快下降。至今天上午8时,退至31.44米,高于危急水位0.44米,今天上午10时后才退至危急水位以下。据兰溪市水文站工作人员预测,兰江水位预计明天就能退到警戒线以下,“天气好的话,今天晚上也有可能。”

据了解,这次兰溪水害也是1955年以来兰溪发生的最大洪水。根据最新统计,兰溪市共有受灾人口32.5万人,倒塌房屋158间,造成直接经济损失11.39亿元。

其中,农业方面损失4.51亿元,农作物受灾面积16.91千公顷,成灾面积9.75千公顷,绝收面积0.36千公顷,预计减收粮食3.05万吨;水产养殖损失面积2.3千公顷,损失0.42万吨。水利设施方面损失2.83亿元,损坏堤防167处165公里、护岸112处、水闸96处、塘坝23座、灌溉设施89座、机电泵站56座。

工交运输方面损失4.03亿元,停产工矿企业52家,造成公路中断35条次,供电中断29条次。具体灾情还在进一步统计中。

据悉,兰溪市有关部门已经成立水毁工程修复专业技术指导组,分片到水毁工程严重的镇乡、街道指导,组织村民开展生产自救等工作。

相关专题:

南方多省市遭遇干旱洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息