腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国“猥亵照”事件主角国会议员宣布辞职

2011年06月17日11:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社纽约6月16日电 (记者 孙宇挺)在网上将自己猥亵照片发给女性的美国民主党众议员韦纳16日下午终于在纽约宣布辞职,此前他一直拒绝辞职。

韦纳用微博把自己下半身不雅照传给女学生的事情自从五月底遭到曝光以来,后续有关他传猥亵照片给女性的报道一发不可收拾。韦纳对此的辩白是他的微博账户遭到电脑黑客的窃取和利用,并称不能肯定照片中的人物是不是自己。韦纳终于在本月6日举行记者会承认自己传送了这些照片,并称,“我对自己做的事深感懊悔,但我不准备辞职。”

随着事件的发展,韦纳受到民主党内的压力也越来越大,连美国总统、民主党人奥巴马也公开表示,“如果换作是我,我早辞职了。”

今年46岁的韦纳33岁即选上众议员,至今七连任,每次的支持票选从未低于59%,被视为民主党的政治新星,曾经被认为是2013年继任纽约市市长彭博的有力人选。

在辞职声明中,韦纳向选举他的社区民众和家人表示道歉。表示今后将会努力工作,弥补造成的损失。

去年,韦纳和美国国务卿希拉里·克林顿助手修玛·阿尔伯丁结婚。美国前总统克林顿主持了结婚仪式,阿尔伯丁现在怀有他们的第一个孩子。

当日在记者会上,韦纳多次对他的妻子表示道歉。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息