腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省旱涝急转 > 正文

安徽庐江发生山体滑坡 51户村民紧急搬迁

2011年06月17日02:46合肥在线我要评论(0)
字号:T|T

安徽庐江发生山体滑坡 51户村民紧急搬迁

山体滑坡冲垮了民房

  晨报讯 6月10日,庐江县龙桥镇凌安村龙尾山遇特大暴雨,之后出现严重山体滑坡,导致当地房屋被毁,附近两座村庄居民生命财产安全受到严重威胁。

  事发后,庐江县决定对这两座村庄51户居民实施整体性搬迁。

  山体滑坡房屋被毁

  6月10日16时许,庐江县龙桥镇凌安村龙尾山遇特大暴雨发生严重的山体滑坡。几户房屋不同程度受到损害,一座两层小楼被彻底摧毁,凌安村丁冲、冲口两个村民组51户居民生命财产安全均受到严重威胁。

  小楼的主人陈玉梅说,她的儿子与儿媳都在上海打工,她带着孙子平日住在这座楼内。事发那天,她与孙子恰好没在楼里,而是在楼前的一处房子里。当时,雨下得很大,她听到房后传来很大的动静声,出门一看,发现小楼已经被山上滑下来的泥石冲倒了。

  在坍塌现场,记者看到大量损毁的家具和毁坏的电冰箱、电视等一些电器。这个房屋距离山体有十多米远,山体滑坡后,房屋后整个空地被泥石埋没。

  据凌安村一位负责人介绍,6月14日,该村又发现新的地质灾害隐患点21处。

相关专题:

南方多省市遭遇干旱洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息