腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 越南南海军演 > 正文

菲律宾海军派遣最大型驱逐舰前往南沙群岛(图)

2011年06月17日09:57环球网我要评论(0)
字号:T|T

菲律宾海军派遣最大型驱逐舰前往南沙群岛(图)

“拉贾·胡马邦”号护航驱逐舰

菲律宾海军派遣最大型驱逐舰前往南沙群岛(图)

“拉贾·胡马邦”号护航驱逐舰

菲律宾海军派遣最大型驱逐舰前往南沙群岛(图)

美菲联合在军演

菲律宾海军派遣最大型驱逐舰驰往南沙群岛

菲律宾星报16日报道称,继强行登临中国南海岛礁移除标志主权的标牌后,菲律宾海军在南海争端中再次挑衅,向南沙群岛派遣其目前拥有的最大型舰艇、长308英尺的“拉贾·胡马邦”号护航驱逐舰(PF-11)。

报道称,“拉贾·胡马邦”号将负责监视南海争议海域内的最新发展情况。而且,据菲律宾国防副部长爱德华多·巴塔克透露,该舰还将负责检查移除菲律宾西部巴拉望岛附近争议岛屿的岛礁以及海岸上的外国主权标牌。不过,巴塔克没有透露该舰除此之外的其他特殊任务。

报道指出,“拉贾·胡马邦”号是菲律宾海军最大的护航驱逐舰/护卫舰,也是菲律宾海军乃至全世界最古老的现役舰船。该舰是为菲律宾海军服务的三艘前美国海军“坎农”级护航驱逐舰之一,其他二艘分别是“达图·斯卡图那”号(PF-5/PS-77)和“达图·卡兰迪奥”号(PS-76)。

报道称,继美国驻菲律宾大使哈里·托马斯表示,美国表示将在菲律宾与中国的领土冲突中支持菲律宾后,菲律宾政府便向有争议海域派遣了这艘舰船。菲律宾政府近来宣布,其或许会使用与美国签署的《共同防御条约》,帮助缓解该国与中国海军有关争议岛屿的紧张局势。

15日,菲律宾海军发言人奥巴尔·通塞透露,位于南沙群岛礼乐滩(ReedBank)与牛车轮礁(BoxallReef),以及艾米道格拉斯沙洲(AmyDouglasBank)附近的外国标志或木制标牌已被移除。

通塞称,这些标牌已于5月份、在菲律宾正式抗议中国海军入侵其领海之前被移除。他说:“之所以称这些是外国的标志,是因为它们不是由我国军队或政府所安置的。所以,我们将其拆除,因为这是菲律宾的领土。”

尽管菲律宾方面已经谴责中国在菲国宣称拥有主权的海域设置标牌与浮标,但通塞声称菲国海军尚未确定是谁安置了那些木制标杆(菲国已在5月份将之移除)。通塞表示,这些标志并没有“中国制造”的标签,上面仅有几个数字。

本文由环球网军事供腾讯军事特稿,未经许可,严禁转载。

相关专题:

越南南海军演
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息