腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 环境保护 > 正文

日本公布福岛核电站80公里外辐射量分布图

2011年06月17日09:41中新网我要评论(0)
字号:T|T

日本公布福岛核电站80公里外辐射量分布图

日本文部科学省16日公布了与美国能源部联合绘制的福岛第一核电站80公里外辐射量分布图。(共同社)

中新网6月16日电 据日本共同社报道,日本文部科学省16日公布了福岛第一核电站外80~100公里(部分地区为120公里)地区的辐射量分布图。图中显示,核电站以南和西南的辐射量相对较高。日文科省表示:“放射量数值很低,可以认为对健康没有影响。”

调查于5月18日~26日与美国能源部联合实施,使用直升机从150~300米的空中对距地表1米处的辐射量进行了检测。

核电站以南80公里外至茨城县东北部、西南至栃木县东北部区域的辐射量略高,为每小时0.2~0.5微希。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息