腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 拜登访华 > 正文

习近平与拜登通电话 中美愿妥善处理敏感问题

2011年06月16日23:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京6月16日电 国家副主席习近平16日应约与美国副总统拜登通电话。双方就中美关系交换了意见。

  习近平说,自今年1月胡锦涛主席成功访美以来,中美关系总体保持良好发展势头。中方愿与美方一道,落实好两国元首共识,加强对话、交流、合作,妥善处理敏感问题,不断推进中美合作伙伴关系。

  拜登赞同习近平对中美关系的评价。他说,没有比美中关系更重要的双边关系。奥巴马总统和我本人坚定致力于发展对华关系,愿继续保持和推进两国之间日益密切的合作,不断增进相互理解,推动两国关系持续向前发展。他并表示期待着尽早访问中国。

  习近平重申欢迎拜登在不久的将来访华,表示希望并相信此访将进一步推动两国合作伙伴关系建设。

相关专题:

美国副总统拜登访华
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息