腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

美高官称基地新头目能力和背景均比不上拉登

2011年06月16日23:01环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者朱盈库报道,据法新社6月16日报道,“基地”组织已任命扎瓦赫里为该组织的新领导人,接替今年5月初被美军打死的本?拉登的位置。美国政府一名高级官员116日称,在能力和背景上,扎瓦赫里都比不上拉登。

这名官员称:“他(扎瓦赫里)在‘基地’组织的时间里或之前在埃及的伊斯兰圣战组织期间均未表现出强大的领导能力或组织技能。

他说,“扎瓦赫里从‘基地’组织二号人物升为一把手很可能会招致批评,要不就会被该组织疏远或遭到反对。”

他还指出,59岁的扎瓦赫里不具备任何实际战斗经历,而只是“具有‘软’形象的坐在扶椅上的将军”。他总结说,“说到底,扎瓦赫里的背景哪都赶不上拉登。”

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息