腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本称福岛第一核电站曾发生安全阀检查失误

2011年06月16日10:46中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月16日电 据共同社报道,日本经济产业省原子能安全保安院15日表示,负责核电站安全评估的独立行政法人“原子能安全基础机构”在2008年检查东京电力公司福岛第一核电站3号机组的安全阀时未查出异常,误断合格。

据悉,该失误此前并未对外公开。保安院称:“出现失误令人遗憾,但总体上安全性没有问题。”

保安院和基础机构表示,东电在2008年12月针对用于放出蒸汽防止反应堆受损的“主蒸汽排放安全阀”进行动作确认时,对6个安全阀中的2个施加了低于规定值的压力。据称,这是因为弄错了代替蒸汽使用的氮气的压力换算。虽然被判合格,但东电发现该失误后进行了汇报,之后实施了重检。

基础机构表示:“此次是对工厂的检查,此后还将检查发电站。由于检查尚未结束,所以没有对外公开。”

保安院的“原子能设施安全信息报告调查委员会”2009年11月曾接到该问题的内部报告并展开调查,最后评估称安全性没有问题。

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息