腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日外务副大臣抗议韩官员视察独岛 称难以接受

2011年06月16日10:01环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者王欢报道 继上月韩国政府一名女性官员视察与日本存有争议的“独岛”(日称“竹岛”)之后,韩国行政安全部长官孟亨奎6月15日再次视察该岛,引起日本政府的不满。内阁官房长官枝野幸男15日向韩驻日大使就此事表示了遗憾,日本外务副大臣随后也致电韩国大使,向韩方提出抗议。

日本NHK电视台6月16日报道称,韩国行政安全部长官孟亨奎15日视察独岛引起日本政府的不满。日本外务副大臣佐佐江贤一郎15日晚致电新任韩国驻日本大使申珏秀,向韩方表示了强烈抗议,指责“韩政府官员多次无视日本政府的要求”,并称此次韩国行政安全部官员的视察“与日本政府的立场相悖”,“日本政府难以接受,非常遗憾”。

佐佐江在电话中还“强烈要求韩国政府”,希望类似官员视察独岛的事情“不要再次出现”。对此,申珏秀则回应说,独岛是韩国的固有领土,并表示“关于日方的要求,一定向韩政府转达”。

日本官房长官枝野幸男此前也向到首相官邸拜访的申珏秀表示抗议,称“非常遗憾”。

上月25日,韩国政府一位女性官员视察独岛,日本外相松本刚明曾就此向韩政府提出抗议,并要求韩方立即停止类似活动。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息