腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

江西水资源3条红线划定 用水不超300亿立方米

2011年06月16日05:56人民日报吴齐强我要评论(0)
字号:T|T

本报南昌6月15日电 (记者吴齐强)记者从江西省水利厅获悉:江西省水资源管理“三条红线”基本划定。到2015年,全省用水总量控制在300亿立方米以内。

2011年中央一号文件提出加强全国水资源管理的“三条红线”,即确立水资源开发利用控制红线,确立用水效率控制红线,确立水功能区限制纳污红线。日前出台的《江西省(鄱阳湖)水资源保护工程实施纲要(2011年—2015年)》规定,到2015年,全省一级水(环境)功能区达标率达85%以上,二级水(环境)功能区达标率达80%以上,其中饮用水源区达标率达100%;鄱阳湖湖区水(环境)功能区达标率达90%,水质常年稳定在Ⅲ类以上。万元工业增加值用水量在2010年基础上降低30%,控制在120立方米以内,农业灌溉水利用系数达0.5以上。上述指标已全部分解落实到全省各设区市和有关取用水户。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息