腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省旱涝急转 > 正文

湖北十堰房县山体滑坡形成堰塞湖致6人失踪

2011年06月16日01:40汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 14日16时40分,十堰市房县上龛乡二荒村二组平渡河右岸因雨发生山体滑坡致6人失踪,并造成平渡河堵塞,形成堰塞湖。

  昨日凌晨和上午,省防汛抗旱指挥部先后派出两个工作组赶赴现场,并将与国家防总、长江防总工作组会合,帮助指导堰塞湖排险除险。

  据了解,平渡河段两岸山谷陡峭、地质条件复杂,连续降雨导致部分山石滑落,并在平渡河电站上游500米处形成洪障,该电站9名员工在查危时,遭遇山体滑坡,其中6人失踪。

  据测算,滑坡体积达15万立方米,滑坡的山石堵塞了河道,并形成底宽70米、顶宽100米、高40米、厚30至50米的堰塞体。事发后,当地采取紧急应对措施,全力搜救失踪人员,但因土石方量巨大,搜寻暂无结果。至昨日上午,下游沿线的房县上龛乡二荒村、湖溪村117人及竹山县柳林乡柳河等村1900多人全部转移到安全线以上。

相关专题:

南方多省市遭遇干旱洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息