腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 越南南海军演 > 正文

国台办:维护南海主权是两岸同胞的共同责任

2011年06月16日01:49京华时报商西我要评论(0)
字号:T|T

国台办:维护南海主权是两岸同胞的共同责任

15日,“海巡31”船离开珠海高栏港海巡基地开始访问行程。 新华社记者 马晓澄 摄

本报讯(记者商西)昨天,国台办召开例行记者会,发言人杨毅就赴台个人游、台军拟南海军演、台高校首次大陆招生等回答记者提问。

来源:深圳电视台所属栏目:直播港澳台

有记者提问说,据台湾媒体报道,台湾军方本月底将到南海进行军演,请问发言人如何评论?

杨毅说,中国对南沙群岛及其附近海域拥有不可争辩的主权,维护南沙群岛及其附近海域的主权是两岸同胞的共同责任。

还有记者问,台湾方面有人认为,国台办主任王毅宣布赴台个人游6月28日启动的消息,属大陆方面片面宣布。杨毅表示,启动赴台个人游是海旅会和台旅会多轮磋商后达成一致的,海协会和海基会交换意见达成共识,不存在片面宣布的问题。他认为,个人游和团体游不会有大的矛盾,可相辅相成。

相关专题:

越南南海军演
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息