腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 京沪高铁将开通 > 正文

京沪高铁开行后 上海至青岛每天将开行4对高铁

字号:T|T

晚报讯 京沪高铁开行后,上海至青岛间现有的“D”字头动车将升级为时速300公里的“G”字头高铁,全程用时将缩短近4小时。

目前,上海至青岛每天有两趟列车,D76次上午7:28在上海站发车,傍晚5:46抵达青岛站;K294次中午12:42在上海站发车,次日上午6:39抵达青岛。

京沪高铁开通后,D76次将取消,上海至青岛间将开行4对时速300公里的 “G”字头动车组。列车沿京沪高铁线路抵达济南西后,将转向胶济客运专线开往青岛,全程最快用时仅6小时23分,比现有动车提速近4小时。上海市民早上7:05在虹桥站乘车,下午1:28即可抵达青岛观赏海滩美景。

(记者 石凯峰)

相关专题:

京沪高铁将开通运营
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ritaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息