腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

秘鲁总统对二战时迫害数千名日本移民道歉

2011年06月15日10:39中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月15日电 据外电报道,秘鲁总统加西亚14日对秘鲁在二战时期逮捕数千名日本移民并将其交给美国战俘收容所的行为表示道歉。

加西亚说:“作为秘鲁总统,我们要求对1941年对秘鲁日本移民人权与尊严的严重侵犯得到原谅。”

“数千名日本公民或孩子被无缘无故、非法逮捕,暴徒闯入你们的家中、店铺中,占有你们的财产。”

他说:“秘鲁政府此前从未请求宽恕或道歉。”“今天我要说,作为秘鲁总统,我们要求得到原谅。”

根据记者萨库达(Alejandro Sakuda)的说法,绝大多数关押在美国战俘收容所的拉美国家日本裔来自秘鲁。萨库达在此问题上写出了大量的文字报道。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息