腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

日本一拍卖会现黑皮西瓜 被拍出3730美元天价

字号:T|T

据新华社电 日本北海道西部城市札幌13日举行一场收获季首次拍卖会,一个北海道特产“传助”黑皮西瓜拍出30万日元(约合3730美元)最高价。

日本共同社报道,除札幌外,北海道旭川市也举行了一场“传助”西瓜开市拍卖会,最高竞标价为25万日元(3110美元)。

旭川拍卖会的胜者为“传助”产地当麻的海产公司老板深濑益一(音译),这是深濑连续第四年在开市首日竞标中胜出。“我们将把这个西瓜放在办公室展览一段时间,然后与客户共同享用它,”深濑说。

札幌和旭川两地13日的拍卖会总共拍出104个“传助”西瓜。本收获季预计将出售6.7万个“传助”西瓜,零售价一般为5000日元(62美元)一个。

(大洋网-广州日报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息