腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

宾阳爆炸事件系卸货不慎引发 车内装有易爆物

2011年06月15日00:15新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网广西宾阳6月14日电 (记者向志强)6月14日18时30分左右,在广西宾阳县黎塘镇永安西路新埠桥收费站旁的港兴停车场(原为废弃加油站,现为车辆临时停放点),一辆装载氯酸钾、碳粉等易燃易爆物品的货车,因卸货不慎引发爆炸,并引起停车场内20辆汽车发生燃烧。经初步核实,已造成8人死亡、2人重伤、4人轻伤。

  接报后,广西壮族自治区党委、政府,南宁市委、市政府要求全力组织抢救,减少人员伤亡,迅速扑灭火灾,及时开展事故调查,同时全面做好善后工作。市公安、消防、安监、卫生等部门及时在现场处置。

  南宁市长黄方方等迅即赶到现场指挥并前往医院看望了受伤人员。目前,火势已扑灭,救治伤员及事故调查工作仍在进行中。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息