腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本福岛第一核电站1号机组厂房27日覆盖外罩

2011年06月14日22:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

日本福岛第一核电站1号机组厂房27日覆盖外罩

东京电力公司的核能及选址代理总部长松本纯一使用模型介绍将在福岛第一核电站1号机组反应堆厂房外搭建的外罩。14日下午摄于东京内幸町的东电总公司。(共同社)

中新网6月14日电 据日本共同社报道,东京电力公司14日宣布,为防止福岛第一核电站1号机组的放射性物质扩散,将从27日开始搭建覆盖反应堆厂房的外罩。此外,同样发生过氢气爆炸的3、4号机组则将从本月下旬开始实施清除现场周围瓦砾等准备工作。

1号机组的外罩南北长约47米,东西宽约42米,高约54米,宛如一顶帐篷把整个厂房严严实实地覆盖住。外罩将采用聚酯材料和钢铁框架制成,具有抗地震和抗台风的能力。为减少工作人员在施工时所受的辐射量,将首先在厂区外组装大型部件,然后使用大型起重机在现场搭建。

同时,在处理含有放射性物质污水的净化系统中,由美国CULEON公司提供技术支持的铯吸附塔当天开始了试运转。据悉,东电使用低于实际辐射强度的污水确认性能后发现,净化效果符合预期,铯含量减少至三千分之一。

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息