腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

奥地利欲将阿尔卑斯两座山峰变卖解债务危机

2011年06月14日11:28中广网我要评论(0)
字号:T|T

奥地利欲将阿尔卑斯两座山峰变卖解债务危机

风光旖旎的阿尔卑斯山(资料图片)

  中广网北京6月14日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,沉重的债务危机让奥地利政府愁容不展,于是奥地利最近做出了一个最痛苦的决定:要卖掉阿尔卑斯山的两座山峰,用来还债。

  “此地风景绝佳,可以欣赏到阿尔卑斯山最令人惊叹的景观。”这是奥地利这两座山峰的广告词。的确,2600多米高的山峰,如果站在山顶,买家确实可以欣赏阿尔卑斯山的旖旎风光。

  而当地的村民却极力反对,他们认为阿尔卑斯山是非常神圣的,不应该被出售。特别是其中一座山峰,还是第一次世界大战重要战役的纪念地

  不过越是这样,似乎越增加了这两座山峰的含金量,目前,联邦不动产公司给这两座山峰定下的底价是12.1万欧元。约合100多万人民币,据报道,目前已有20人参与了竞标。不过当地要提醒买家,购买者不能在山上设置栅栏妨碍游人登山。

  记得2010年希腊深陷经济危机时,为了偿还贷款曾经挂牌出售了一些岛屿,难怪当地村长约瑟夫无奈地说:当年希腊卖岛,现在我们只能卖山了,真不明白这到底是怎么了!

  一句话点评:还要卖啥?与“卖国贼”别无他异......

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息