腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 环境保护 > 正文

东电6名福岛核电站工人遭辐射量超上限

2011年06月14日10:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

据日本新闻网报道,东京电力公司13日称,正在日本福岛第一核电站内工作的工作人员中,可能有6人遭受的核辐射量已经超过了国家规定紧急状态下的最高限度。

据报道,东京电力公司今日向厚生劳动省递交的调查报告说,这6名员工均为东京电力公司的男性职员,其中1人在中央控制室工作,另外5人在从事电气设备的检修工作。这些人接受的辐射量均超过了250毫米希沃特,其中有人更是遭受了497毫米希沃特以上的辐射量。

东京电力公司的调查报告说,除上述6人之外,另外有94人的检查结果显示,他们遭受的辐射量在100-250毫米希沃特之间,也属于偏高状态。

日本厚生劳动省今晚指出,东京电力公司这么多职员遭受超量的核辐射,是一件非常遗憾的事。要求该公司强化对员工的健康管理,并强化现场核辐射量的检测,避免职员的健康受到损害。日本原子能安全与保安院也对东京电力公司提出了改正要求。

上周,有2名在福岛第一核电站工作过的职员被判明被爆量超过了250毫米希沃特。这两名职员随后接受了住院检查,目前身体没有异常反应。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息