腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 越南南海军演 > 正文

外交部:我海监船对越南非法作业船执法完全正当

2011年06月14日08:08中国网我要评论(0)
字号:T|T

外交部:我海监船对越南非法作业船执法完全正当

中国网5月31日讯,2011年5月31日,外交部发言人姜瑜主持例行记者会。

发布会实录如下:

问:叙利亚常务副外长正在中国访问,请介绍相关情况。另外,有国家在安理会散发了关于叙利亚问题的决议草案。中方对有关国家推动安理会通过涉叙决议持何立场?

答:叙利亚常务副外长米格达德正在中国访问。翟隽副外长与他举行了会谈。双方就中叙关系及共同关心的国际和地区问题深入交换了意见。杨洁篪外长还将会见他。

叙利亚是中东地区重要国家,叙的稳定关系到整个地区的安全与稳定。中方支持叙方为维护国家主权和稳定所作努力,希望叙利亚尽快恢复稳定和秩序。在当前形势下,中方认为安理会通过有关决议无助于叙局势的缓和与稳定。

问:越南外交部官员29日举行发布会,就南海问题对中方的说法进行指责。中方对此有何回应?

答:中国在南海问题上的主张是明确的、一贯的。此次中国海监船对越南非法作业船采取执法行动,是完全正当的。我们要求越方立即停止侵权活动,不要再制造新的事端。

(中国网)

相关专题:

越南南海军演
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息