腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 纪念建党90周年 > 正文

云南边陲“红旗飘飘”

2011年05月28日20:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

云南边陲“红旗飘飘”

这是云南省德宏傣族景颇族自治州芒市风平镇法帕村委会拉老村党支部书记张波帕旺的家门口悬挂起国旗和党旗(新华社记者 蔺以光5月25日摄)。

云南省德宏傣族景颇族自治州地处我国西南边陲,与缅甸接壤,国境线长500多公里。从2009年开始,为加强边境地区的爱国主义教育和边疆党建工作,德宏州结合实际,以“同升一面旗、共爱一个家”为主题,重点在边境沿线的50个乡镇、193个边境村、232个边境村民小组的机关单位、公共场所和9307户农户及3149户党员户中开展了升挂国旗、党旗的爱国主义教育活动,即“红旗飘飘工程”。不仅增强了边疆各族群众的爱国意识、荣誉感和凝聚力,也进一步激发了群众爱国、爱党、爱社会主义的热情。

云南边陲“红旗飘飘”

这是云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市珠宝街上的党建宣传牌,十分醒目(5月26日摄)。新华社记者 蔺以光 摄

相关专题:

中国共产党建党90周年
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息