腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省旱涝急转 > 正文

岳阳迎新一轮暴雨 力争不死一人不垮一库一坝

2011年06月13日11:03红网宁平我要评论(0)
字号:T|T

  面临新一轮强降雨,6月12日下午,岳阳市召开防汛救灾工作电视电话会议,进一步部署防汛救灾工作,力求把灾害损失降到最低限度。

  据最新气象信息,6月13日至15日,岳阳市大部分地区有暴雨,局部大暴雨、特大暴雨。会上提出了当前防汛救灾工作要求,突出防汛重点:山洪地质灾害、山塘水库防守、中小河流堤防、内湖渍堤。明确防汛目标:发生山洪地质灾害,力争不死一人,坚决杜绝群死群伤;山塘水库在设计标准内遭遇暴雨洪水,不垮一库一坝;中小河流堤防、内湖渍堤在保证水位内,遭遇暴雨洪水,不溃一堤一垸。特别是加强对病险水库、山塘、危房和中小学校安全检查,确保不发生次生灾害,已进水的乡村要防止水毁房屋倒塌,确保受灾群众生命安全。

  会上重申各单位、领导防汛责任制,对工作不落实、责任不到位、失职渎职、擅离职守的要严格追究责任。

相关专题:

南方多省市遭遇干旱洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息