腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 京沪高铁将开通 > 正文

京沪高铁两种速度等级 最短旅行时间不到5小时

2011年06月13日09:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月13日电 铁道部副部长胡亚东今日在发布会上表示,京沪高铁实行时速300和250公里两种速度等级混跑的列车开行模式,从北京到上海最短旅行时间仅4小时48分。

胡亚东表示,京沪高铁第一次实行两种速度等级混跑和两种票价的运行模式。为最大限度方便沿线人民群众的出行,给旅客以充分的选择,在京沪高铁运营初期,计划每天安排开行动车组列车90对,实行时速300和250公里两种速度等级混跑的列车开行模式。

胡亚东称,乘坐时速300公里动车组列车,从北京到上海最短旅行时间仅4小时48分;如果乘坐时速250公里动车组列车,从北京到上海全程最短时间为7小时56分,比现有京沪线最快的时速250公里动车组列车运行时间压缩2小时。京沪高铁沿线省会车站都有始发列车开行。同时开行跨其他铁路线运行的列车,比如北京南~福州、上海虹桥~青岛、天津西~杭州、郑州~济南等等。

相关专题:

京沪高铁将开通运营
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息