腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

阿联酋宣布承认利比亚反对派政权

2011年06月13日03:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

阿联酋宣布承认利比亚“全国过渡委员会”为利唯一合法代表

新华网阿布扎比6月12日电 (记者安江)阿拉伯联合酋长国政府12日宣布,阿联酋承认利比亚“全国过渡委员会”是利比亚人民唯一合法的代表。

阿联酋外长谢赫阿卜杜拉当天说,阿联酋将在所有有关利比亚的问题上,与利比亚“全国过渡委员会”以政府对政府的形式打交道,阿联酋决定将于近期在班加西开设暂时代表处。

另据报道,阿布扎比王储兼阿联酋武装部队副总司令谢赫穆罕黙德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬12日会见了正在阿联酋访问的利比亚“全国过渡委员会”主席贾利勒。双方就利比亚局势的最新发展、如何向利比亚人民提供援助等交换了意见。

此前,法国、意大利、卡塔尔、冈比亚、马尔代夫、西班牙、塞内加尔等国已宣布承认“全国过渡委员会”为利比亚唯一合法代表。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息