腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 纪念建党90周年 > 正文

邓小平理论小辞典

2011年06月11日15:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

两手抓,两手都要硬

两手抓,两手都要硬 指一手抓改革开放,一手抓打击各种犯罪活动,这两手都要硬。

1992年初邓小平在南方谈话中指出:“要坚持两手抓,一手抓改革开放,一手抓打击各种犯罪活动。这两只手都要硬。打击各种犯罪活动,扫除各种丑恶现象,手软不得。”

他还指出,事实证明,共产党能够消灭丑恶的东西。在整个改革开放过程中都要反对腐败。对干部和共产党员来说,廉政建设要作为大事来抓。还是要靠法制,搞法制靠得住些。总之,只要我们的生产力发展,保持一定的经济增长速度,坚持两手抓,社会主义精神文明建设就可以搞上去。

共产党为什么能够消灭以上提出的那些丑恶的东西呢?根本原因在于共产党人的宗旨是全心全意为人民服务,她代表着全国人民的根本利益,她依靠人民的力量消灭这些丑恶的东西。实践证明,在改革开放中,要消灭丑恶的东西,必须坚持两手抓的方针。

(新华社新闻2004年8月21日电)

相关专题:

中国共产党建党90周年
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息