腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 建党90周年访谈 > 正文

马海德夫人苏菲谈我眼中的马海德

2011年05月23日17:35人民网我要评论(0)
字号:T|T

[主持人]:我们这个基金会还需要社会各界的关心和支持。

【苏菲】:是。其实卫生部也很关怀。但是卫生部自己的事情,卫生部手下的事情还多得不得了,结核、麻风病是最次要的了。包括性病,60年代马大夫自己亲自宣读使中国消灭性病,可现在性病又有了,麻风病也有了,结核、肝炎,这些病都还顾不过来。

[主持人]:您和马大夫一共生活48年了,我看您也是半个医学专家吧。

【苏菲】:不敢说,我很努力,真的。我也算是半途出家,我不是做医生的,是搞艺术的,开始选举我做理事长的时候,人家就笑话我。护士学习班在广东办,我也去参加,人家说你去干吗呀,我说学习呀,不会就去学。什么地方有培训班,我都参加。人家都是年轻人,说你这个老太太去干吗呀,我说我坐在后面,我不靠前坐,我坐在后面听一听,总能学习一些知识。所以现在也成半个专家了。

[主持人]:祝福您健康长寿,把我们的马海德的基金会继续发展下去。谢谢苏菲老师今天来到我们演播室。

【苏菲】:谢谢。

[主持人]:一个年轻的美国博士为了中国的革命和建设事业奉献了自己毕生的精力和青春,在此,我们向马海德医生表示最崇高的敬意,也感谢苏菲老师今天来到现场,也祝愿您健康长寿。欢迎网友关注下一期的国际友人系列访谈,我们下期再见。

嘉宾简介

苏菲 马海德的夫人,原名周素珍,中国麻风病协会副理事长,中国麻风基金会、马海德基金会理事长。

(来源:中国共产党新闻网)

相关专题:

建党90周年访谈
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息