腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

普京称俄罗斯入世关键问题均已解决

2011年06月10日09:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网莫斯科6月9日电(记者刘恺)俄罗斯政府总理普京9日在此间表示,关于俄罗斯加入世界贸易组织的所有关键问题已经解决,目前已进入多边谈判协调起草文件的最后阶段。

普京当天在关于俄入世的工作会议上说,目前,双边谈判中所有复杂甚至有争议的问题都已经得到解决,其中包括因俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦成立关税同盟带来的相关问题也已协商妥当,并作出了相应调整。

普京说,俄罗斯加入世贸组织并不意味着俄市场自动、完全向外国产品开放,在敏感领域俄罗斯仍将采取高关税政策予以保护。他说,俄罗斯完全保留使用所有“工具”支持本国生产者的可能性,这些“工具”包括“被世贸成员国广泛采用的特殊保护性、反倾销、补贴性措施”。

普京强调,目前俄罗斯的大部分立法实际上已经符合世贸组织的原则和标准,“这有助于消除不必要的行政壁垒,建立更具吸引力和竞争力的投资环境”。

俄罗斯1993年申请加入世贸组织前身关税及贸易总协定,入世之路至今已有18年。作为最后一个仍未加入世贸组织的重要经济体,俄罗斯希望能在2011年结束长跑加入世贸组织。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息