腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 正文

日本称中国海军穿越岛链战舰增加到11艘

2011年06月09日17:52环球网王欢我要评论(0)
字号:T|T

日本称中国海军穿越岛链战舰增加到11艘

日本防卫省公布的中国海军136号导弹驱逐舰

日本称中国海军穿越岛链战舰增加到11艘

日本防卫省公布的中国海军137号导弹驱逐舰

日本称中国海军穿越岛链战舰增加到11艘

日本防卫省公布的中国海军138号导弹驱逐舰

日本称中国海军穿越岛链战舰增加到11艘

日本防卫省公布的中国海军851号情报搜集舰

  环球网记者王欢报道 日本共同社消息称,日本防卫省6月9日宣布,9日上午,中国海军又有3艘护卫舰从东海经冲绳本岛与宫古岛间的公海水道驶向太平洋。加上8日已有8艘中国军舰穿过该海域,2天内共11艘中国军舰通过冲绳近海,规模之大前所未有。

  日本防卫省称,9日上午9点左右,日本海上自卫队“P-3C”巡逻机发现中方3艘护卫舰以每小时约30公里的速度通过距冲绳县宫古岛东北约100公里海域。由于该海域是公海,中方此举并不违反《国际法》。

  日本自卫队统合幕僚长(相当于总参谋长)折木良一在9日的例行记者会上称:“事实上中国海军的活动日渐活跃,我们对此高度关注,将根据需要实施警戒监视。”有分析认为,中国军舰将在太平洋进行演习,日本海上自卫队已对此加强“警戒监视”。

  针对日本媒体关于“中国军舰穿过冲绳近海”的报道,中国国防部9日早些时候做出回应,指出中国人民解放军海军舰艇编队拟于6月中下旬在西太平洋国际海域进行训练,并强调这是一次年度计划内的例行性训练,符合相关国际法准则,不针对任何其他特定国家和目标。

相关专题:

解放军海军发展建设62年
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息