腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

非洲国家呼吁北约尽快停止对利比亚军事行动

2011年06月09日12:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网的黎波里6月8日电(报道员阿布·阿伊谢)萨赫勒-撒哈拉国家共同体8日发表声明,谴责北约“无视”非盟提出的停火倡议,呼吁北约尽快实现停火,寻求政治解决利比亚危机的途径。

声明指出:“北约的侵犯行为旨在分裂利比亚,挑起内战,将会给利比亚以及该地区带来不良后果。”声明强调,北约无视非盟停火倡议,是对非洲组织的“蔑视”,是出于“不可告人的政治和经济目的”,意在“破坏和平解决问题的途径”。

在卡扎菲的倡议下,萨赫勒-撒哈拉国家共同体于1998年成立,成员国包括中非、乍得、利比亚、马里、索马里、苏丹、摩洛哥、突尼斯、塞内加尔、埃及和尼日利亚等。

据利比亚通讯社报道,几内亚比绍总统萨尼亚和马里总统杜尔8日分别与利比亚领导人卡扎菲通话,支持利比亚反抗北约的军事行动。他们表示坚决反对外部势力干预利比亚内政,强调应在非盟提出的停火倡议内解决利比亚危机。

北约战机连日来对的黎波里特别是利比亚领导人卡扎菲曾经的居住地阿齐齐亚兵营进行了持续密集轰炸。利比亚一名军方发言人说,北约战机8日向兵营发射了50多枚导弹,几乎将兵营夷为平地。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息