腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

沙特官员否认也门总统萨利赫健康恶化

2011年06月09日11:39新华网我要评论(0)
字号:T|T

沙特官员否认萨利赫健康恶化 部族武装攻下也门第二大城市

6月3日,在也门首都萨那,士兵在街头警戒。新华社/法新

【法新社利雅得6月8日电 】沙特一名官员今天证实,正在利雅得疗伤的也门总统萨利赫健康状况“稳定”。萨利赫在其总统府遭火箭弹袭击受伤。

这位不愿透露姓名的官员对记者说:“也门总统的身体状况稳定。”他还说,这位年迈的领导人正等待医生“确定一个日子进行整容手术”。

他说,萨利赫将接受整容手术,以修复“头皮上的轻微烧伤”。

这位官员还说,“有关他健康状况恶化的报道是毫无根据的”。

【法新社萨那6月7日电 】也门一位部族首领今天说,该国第二大城市塔伊兹已经基本上落入武装异见分子手中。

塔伊兹的部族委员会负责人谢赫哈穆德·赛义德·米克拉菲通过电话告诉本社记者:“我认为塔伊兹已落入(异见人士的)控制之下。”

他说,部族武装人员在城市巡逻,以“保护和平抗议的反政府示威者”。在此之前,示威者面临着支持萨利赫的安全部队的“大屠杀”。

当地安全部队已经撤到塔伊兹很小的区域之内,包括中央安全部队和也门共和国卫队的基地以及当地的总统官邸和一家医院。

也门内政部当天则通过国家电视台否认塔伊兹失守。

与此同时,首都萨那的示威者发动了“百万人大游行”,目的是挫败四面楚歌的总统萨利赫重掌大权的图谋。

本社一名记者说,首都的抗议者敦促临时总统委员会阻止萨利赫总统回国。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息