腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲律宾冻结涉政治大屠杀安帕图安家族资产

2011年06月09日10:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月9日电 据新加坡《联合早报》9日报道,菲律宾法庭已经下令,冻结涉及政治大屠杀的安帕图安家族的银行账户和其他资产。

菲律宾中央银行反洗黑钱委员会执行主任维森特说,这项为期20天的庭令从周一开始生效,冻结资产金额至少10亿比索。

管理上诉庭纪录的律师希门尼斯说,庭令包括银行账户、金融投资、住宅和车辆等。担任法庭簿记员的希门尼斯说:“这是冻结法令,也就是说他们不能取出或存储钱财。”

菲律宾马京达瑙省前省长老安帕图安和他的五个亲戚等总共80多人,因为在2009年血腥屠杀57人一案,被逮捕和受到指控。

安帕图安家族已经统治马京达瑙省数十年,他们被指控杀害了政治对手曼古达达图的支持者,试图阻止曼古达达图在去年的大选中竞选省长一职。

受害的57人中包括32名报道竞选的记者,他们的车辆被发现埋在马京达瑙省的乱葬岗里。

老安帕图安和他的儿子小安达尔都对指控予以否认,此外还有100多名嫌犯在逃。

维森特说,这些财产总值超过10亿比索。他还说,该家族的大部分车辆和房产都在政府控制中,但银行户头因为受到银行保密法的保护,只有法庭命令才能打开。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息